Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10.01.2026, 08:39:38

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  Подключение к компьютеру через USB-COM (rs232c) к тепловычеслителю ТРС-043
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Подключение к компьютеру через USB-COM (rs232c) к тепловычеслителю ТРС-043  (Прочитано 861 раз)
Мария99
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

« : 04.12.2025, 07:31:55 »

Не получается через этот переходник подключиться к ТРС-043 , пишет ошибка 39 : «тауйм-аут ожидания истек», я так понимаю он не видит прибор или не успевает его увидеть, настройки все стандартные выявлены к данному прибору, которые указаны были в документации к архивному считывателю,т.к мне нужно снять показания с него, все посмотрела и прочитала , но так и не поняла причину почему он не подключается к компьютеру(
Подскажите , пожалуйста, что нужно сделать?

Энерго_алексей
Наш человек

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 04.12.2025, 08:17:57 »

Не получается через этот переходник подключиться к ТРС-043 , пишет ошибка 39 : «тауйм-аут ожидания истек», я так понимаю он не видит прибор или не успевает его увидеть, настройки все стандартные выявлены к данному прибору, которые указаны были в документации к архивному считывателю,т.к мне нужно снять показания с него, все посмотрела и прочитала , но так и не поняла причину почему он не подключается к компьютеру(

На какой скорости пытаетесь связаться сетевой адрес какой ? так же USB-COM какого производителя.?
Мария99
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 04.12.2025, 09:05:09 »

На какой скорости пытаетесь связаться сетевой адрес какой ? так же USB-COM какого производителя.?
[/quote]
Мастер КИТ ВМ8050,скорость 4800
Иван Кривокора
Global Moderator

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 04.12.2025, 20:05:22 »

Здравствуйте.

Меня зовут Кривокора Иван. Я тестировщик в проекте Взлет СП.

Нам не знаком описанный вами преобразователь Мастер КИТ ВМ8050.
Предположим, что ваш преобразователь работает корректно.
Ошибка 39 означает, что на отправленный запрос не был получен ответ за заданный тайм-аут.
Настройки связи прибора необходимо смотреть на самом приборе, а не в документации к архивному считывателю.
Поэтому вам необходимо начать с того, чтобы определить настройки связи прибора, включая его сетевой адрес, протокол обмена и так далее.
У прибора должен быть включен прямой режим (не модем), без управления потоком.

С уважением
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация