Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10.11.2025, 00:54:33
Новости:
Форум обновлен
Форум АО "ВЗЛЕТ"
Вопросы измерений и учета
Спорные вопросы измерений и учета
Вопросу по учету тепла ТСРВ-024
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
Автор
Тема: Вопросу по учету тепла ТСРВ-024 (Прочитано 55163 раз)
Vladimir
Administrator
Харизма: 14
Офлайн
Re: Вопросу по учету тепла ТСРВ-024
«
Ответ #15 :
11.04.2011, 10:32:57 »
Цитата: Владимир Чистяков от 11.04.2011, 10:23:27
Я повторяю вопрос к специалистам завода:
1. Является расчет тепла непрерывным действием? Момент измерения температуры и вычисления тепла?
2. Если нет, то какая температура берётся за час? Максимальная, средняя, фактическая в момент измерения?
3. Журналы ТС, Суммарный, нарастающим итогом существуют параллельно в памяти или нет?
4. Где можно узнать точные алгоритмы и виды отчетов.
Результаты ответов транслируются на другие сайты.
1. Да. Про интеграл слышали?
2. См. 1
3. См РЭ
4. В Правилах учета, МИ 2412, МИ 2714 и т.д.
RTFM
Владимир Чистяков
Гость
«
Ответ #16 :
11.04.2011, 10:34:40 »
Цитата: Dekir от 11.04.2011, 10:23:16
Господа, это даже уже не смешно( Человек без базовых знаний вообще. Ну почему не нанять пиарщиков хотя бы с первичным образованием.
Они хотя бы будут знать что прямые пар метры теплоносителя и температура воды, подаваемая в батареи это зачастую не одно и тоже.
Они хотя бы будут знать, что такое средняя, а что такое средневзввешенная температура.
Смогут понять, как вычисляется интегральное значение тепла....
P.S. и ведь главное не стыдно врать, что читал документацию. Главное нагромождение лжы побольше.
Владимир период опроса датчиков, например температуры, это 5 секунд. После этого данные усредняются в течении минуты. Ежеминутно (каждые 60 секунд) проводится расчет приращения тепла по усредненному за эту минуту значению температуры, усредненному давлению за эту же минуту и значению объема теплоносителя, накопленного за эту минуту при подсчете импульсов.
И если вы за эту минуту нагреете воду до 200 г С и прогоните через систему отопления весь объем воды за час, то теплосчетчик это законно посчитает
P.S. беда в этой стране с пиарщиками-электронщика. Учите матчасть
Прошу алгоритм подсчёта среднего значения температуры за 60 секунд.
Я в отличии от вас способен починить станок с программным обеспечением и компьютер, разработать и сделать адаптер-контролер и ваш ящик тоже.
Владимир Чистяков
Гость
«
Ответ #17 :
11.04.2011, 10:40:35 »
Цитата: Vladimir от 11.04.2011, 10:29:53
Цитата: Владимир Чистяков от 11.04.2011, 10:06:34
На батареях в дамах регуляторы поддувало
Бедные дамы
Для дурачков. Поддувало - это отверстие в печке для подачи воздуха. А вы точно тепло инженер?
Vladimir
Administrator
Офлайн
«
Ответ #18 :
11.04.2011, 10:42:24 »
Цитата: Владимир Чистяков от 11.04.2011, 10:34:40
Цитата: Dekir от 11.04.2011, 10:23:16
Господа, это даже уже не смешно( Человек без базовых знаний вообще. Ну почему не нанять пиарщиков хотя бы с первичным образованием.
Они хотя бы будут знать что прямые пар метры теплоносителя и температура воды, подаваемая в батареи это зачастую не одно и тоже.
Они хотя бы будут знать, что такое средняя, а что такое средневзввешенная температура.
Смогут понять, как вычисляется интегральное значение тепла....
P.S. и ведь главное не стыдно врать, что читал документацию. Главное нагромождение лжы побольше.
Владимир период опроса датчиков, например температуры, это 5 секунд. После этого данные усредняются в течении минуты. Ежеминутно (каждые 60 секунд) проводится расчет приращения тепла по усредненному за эту минуту значению температуры, усредненному давлению за эту же минуту и значению объема теплоносителя, накопленного за эту минуту при подсчете импульсов.
И если вы за эту минуту нагреете воду до 200 г С и прогоните через систему отопления весь объем воды за час, то теплосчетчик это законно посчитает
P.S. беда в этой стране с пиарщиками-электронщика. Учите матчасть
Прошу алгоритм подсчёта среднего значения температуры за 60 секунд.
Я в отличии от вас способен починить станок с программным обеспечением и компьютер, разработать и сделать адаптер-контролер и ваш ящик тоже.
Ээээээ, а математику в школе учили, или только электронику? Как среднее считается не знаем? С времен Эвклида ничего нового.
Простите, откуда Вы знаете, на что мы способны?
RTFM
Vladimir
Administrator
Офлайн
«
Ответ #19 :
11.04.2011, 10:46:46 »
А вы точно тепло инженер?
Неа, не теплоинженер. Я метролог (опустив глаза в пол)
Но точно знаю что у дам (женщин, барышень, баб) поддувал нет с регуляторами. В дОмах случаются.
RTFM
CH
respondents
Харизма: 9
Офлайн
«
Ответ #20 :
11.04.2011, 10:48:05 »
Для дурачков.
Именно. Глубоко задумался - где у батареи поддувало?
Владимир Чистяков
Гость
«
Ответ #21 :
11.04.2011, 10:57:31 »
Цитата: CH от 11.04.2011, 10:48:05
Для дурачков.
Именно. Глубоко задумался - где у батареи поддувало?
Что не видел батарей с поворотной крышкой на радиаторах перекрывающих циркуляцию воздуха. А поддувало у батарей с воздуховодом как всегда с низу (приставка - под).
CH
respondents
Харизма: 9
Офлайн
«
Ответ #22 :
11.04.2011, 11:09:02 »
Для дурачков. Поддувало - это отверстие в печке для подачи воздуха. А вы точно тепло инженер?
Что не видел батарей с поворотной крышкой на радиаторах перекрывающих циркуляцию воздуха.
Так в печках или батареях?
И на радиаторах поворотных крышек не видел ни разу. На экранах для радиаторов видел. Только никак в толк не возьму - каким боком эти экраны к теплосчетчику относятся?
alexs
Пользователь
Харизма: 2
Офлайн
«
Ответ #23 :
11.04.2011, 11:16:04 »
Эхххх! Беда в России одна-каждый пытается заняться не своим делом! Г-н Чистяков, занимайтесь электроникой- не лезьте в теплотехнику, или хотя бы ознакомьтесь с азами (ПОДДУВАЛО
)
Dekir
Administrator
Харизма: 35
Офлайн
Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа
«
Ответ #24 :
11.04.2011, 11:54:19 »
Цитата "Прошу алгоритм подсчёта среднего значения температуры за 60 секунд."
очень хорошо смотрится совместно со следующей цитатой "Я в отличии от вас способен починить станок с программным обеспечением и компьютер, разработать и сделать адаптер-контролер и ваш ящик тоже"
Владимир Чистяков
Гость
«
Ответ #25 :
11.04.2011, 11:55:30 »
Для тех кто знает Взлёт. Алгоритм реальной программы подсчета средневзвешенной температуры, если оно вообще есть? И где об этом написано в документации.
Я не нашёл при беглом осмотре об упоминаний о 60 ячейках памяти хранение минутных значений, только о часовых.
С моей точки зрения электронщика, я не понимаю зачем городить огород с хранением временных значений температуры, если проще произвести реальное вычисление тепла в каждый момент времени кратной 1 минуте или минимальному объёму воды. Какие проблемы? А то средневзвешенное значение температуры, давление, объёма. А результате дорогой контроллер с худшей точностью измерения.
Vladimir
Administrator
Офлайн
«
Ответ #26 :
11.04.2011, 11:58:11 »
Нам трансляцию на другие форумы обещали. Кто нибудь видел чего?
RTFM
Dekir
Administrator
Харизма: 35
Офлайн
Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа
«
Ответ #27 :
11.04.2011, 12:04:44 »
Средние значения температуры, так же как и средние давления, средневзвешенные значения температуры хранятся не для того, что в конце часа провести интегрирования объема, а только для занесения значения в архив для информации потребителей. Также как производится хранение в архиве не только значений тепла и массы, но и объема теплоносителя.
"если проще произвести реальное вычисление тепла в каждый момент времени кратной 1 минуте или минимальному объёму воды. Какие проблемы? "
никаких проблем, читайте РЭ
Все таки Вы вряд ли инженер, уж простите, техническую документацию Вы читаете плохо(
Vladimir
Administrator
Офлайн
«
Ответ #28 :
11.04.2011, 12:11:01 »
Чего то мне эта тема совсем перестает нравится. То поддувалы у дам не те, то среднее мы неправильно считаем. Может стоит четко претензию высказать, с цифрами, отчетами, расчетами? И копию письма Медведеву хочется. А если продолжится разговор в стиле "вы все дураки, дайте мне алгоритм" то тема будет закрыта
RTFM
Владимир Чистяков
Гость
«
Ответ #29 :
11.04.2011, 12:12:58 »
Цитата: Dekir от 11.04.2011, 11:54:19
Цитата "Прошу алгоритм подсчёта среднего значения температуры за 60 секунд."
очень хорошо смотрится совместно со следующей цитатой "Я в отличии от вас способен починить станок с программным обеспечением и компьютер, разработать и сделать адаптер-контролер и ваш ящик тоже"
Ну понятно что ошибся, там минуты.
Ну так как, будем отвечать цитатами из руководства, алгоритма программ или уходить от ответа.
Вы ведь вроде как должны объяснять и доказывать сто ваш ящик, является прибором счета тепла с погрешностью 6%. Пока вы не представите доказательства непрерывности процесса учёта, у меня одни сомнения.
Я вижу в реальном отчете одну температуру за день, вижу в документации ячейки памяти о хранении часовых значений температуры, массы, о том что вычисляете средневзвешенное за час, я не вижу. Не вижу расчёта погрешности такого измерения. У меня вопросы но нет реальных ответственных ответов.
Страниц:
1
[
2
]
3
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Вопросы измерений и учета