Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17.08.2025, 21:49:31

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  добавлена функциональность электронной подписи для отчетов;
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: добавлена функциональность электронной подписи для отчетов;  (Прочитано 2011 раз)
Энерго_алексей
Наш человек

Харизма: 10
Офлайн Офлайн

« : 04.02.2025, 08:57:25 »

Добрый день, подскажите как добавить подпись в СП-4 Huh???
KIA
Global Moderator

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 04.02.2025, 09:17:54 »

Необходимо нажать подписать.
И в появившемся окне выбрать сертификат, с помощью которого вы хотите подписать отчет.
Подписанный отчет будет сохранен в базу данных.
Его можно найти в окне сформированные отчеты.
Сертификат уже должен быть в хранилище сертификатов на локальном компьютере.
Либо можно создать самоподписанный сертификат, и он будет храниться на сервере Взлет СП, который выбран в качестве сервера хранения сертификатов.

* Подписать.png (97.23 Кб, 1330x823 - просмотрено 225 раз.)

* Сервер хранения сертификатов.png (21.32 Кб, 903x649 - просмотрено 231 раз.)

* Пользователь_Создание самоподписанного сертификата.png (15.26 Кб, 776x633 - просмотрено 215 раз.)

* Сформированные отчеты.png (41.08 Кб, 1281x535 - просмотрено 223 раз.)
KIA
Global Moderator

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 04.02.2025, 09:21:05 »

Открыв сформированный отчет можно проверить подпись, а также выгрузить файл в формате .p7s.

* Проверка подписи отчета.png (91.52 Кб, 1099x780 - просмотрено 204 раз.)
Mikhail
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 04.02.2025, 13:14:28 »

Здравствуйте!

Подпись с помощью сертификатов (ГОСТ Р 34.11-2012/34.10-2012 256 бит) не работает (вылетает ошибка).
Также хотелось бы увидеть штамп с информацией о КЭП (кем подписан, срок действия, номер сертификата), как например штамп по ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Лог ошибки:
The certificate key algorithm is not supported.

Тип Исключения: System.NotSupportedException
Трассировка стека:
   at System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate2.get_PrivateKey()
   at DevExpress.Pdf.Pkcs7Signer.CreateSignatureHelper(X509Certificate2 certificate, HashAlgorithmType hashAlgorithm)
   at DevExpress.Pdf.Pkcs7Signer..ctor(X509Certificate2 certificate, ICertificateStoreProvider provider, HashAlgorithmType hashAlgorithm, ITsaClient tsaClient, IOcspClient ocspClient, ICrlClient crlClient, PdfSignatureProfile profile)
   at DevExpress.Pdf.Pkcs7Signer..ctor(X509Certificate2 certificate, HashAlgorithmType hashAlgorithm, ITsaClient tsaClient, IOcspClient ocspClient, ICrlClient crlClient, PdfSignatureProfile profile)
   at DevExpress.Pdf.Pkcs7Signer..ctor(X509Certificate2 certificate, HashAlgorithmType hashAlgorithm, ITsaClient tsaClient)
   at DevExpress.Pdf.Pkcs7Signer..ctor(X509Certificate2 certificate, HashAlgorithmType hashAlgorithm)
   at DevExpress.Printing.Core.NativePdfExport.PdfExportDocument.CreateSignature(PdfSignatureOptions signatureOptions)
   at DevExpress.Printing.Core.NativePdfExport.PdfExportDocument..ctor(Stream stream, PdfExportOptions exportOptions, Boolean rightToLeftLayout)
   at DevExpress.Printing.Core.NativePdfExport.PdfPrintingGraphicsImplementation..ctor(Stream stream, PdfExportOptions exportOptions, ProgressReflector progressReflector, Boolean rightToLeftLayout, CultureInfo culture, String alternativeTitle)
   at DevExpress.Printing.Core.NativePdfExport.PdfGraphics..ctor(Stream stream, PdfExportOptions exportOptions, PrintingSystemBase ps, PageRangeIndexMapper pageIndexMapper)
   at DevExpress.XtraPrinting.Export.Pdf.PdfDocumentBuilder.GetPdfGraphics(Stream stream, PdfExportOptions pdfOptions, PrintingSystemBase ps, PageRangeIndexMapper pageIndexMapper)
   at DevExpress.XtraPrinting.Export.Pdf.PdfDocumentBuilder.CreateDocument(Stream stream, Document document, PdfExportOptions pdfOptions, Boolean flushPageContent)
   at DevExpress.XtraPrinting.PrintingSystemBase.ExportToPdf(Stream stream, PdfExportOptions options)
   at DevExpress.XtraReports.UI.XtraReport.ExportToPdf(Stream stream, PdfExportOptions options)
   at VzljotSp.Forms.VspFormReport.H4cltyfMl4b(X509Certificate2  , Byte[]  )
   at VzljotSp.Forms.VspFormReport.d0tltvVP6Uy()
   at VzljotSp.Forms.VspFormReport.aHFltFHfgxM(Object  , ItemClickEventArgs  )
   at DevExpress.XtraBars.BarItem.OnClick(BarItemLink link)
   at DevExpress.XtraBars.BarBaseButtonItem.OnClick(BarItemLink link)
   at DevExpress.XtraBars.BarButtonItem.OnClick(BarItemLink link)
   at DevExpress.XtraBars.BarItemLink.OnLinkClick()
   at DevExpress.XtraBars.BarButtonItemLink.OnLinkClick()
   at DevExpress.XtraBars.BarButtonItemLink.OnLinkAction(BarLinkAction action, Object actionArgs)
   at DevExpress.XtraBars.ViewInfo.BarSelectionInfo.ClickLink(BarItemLink link)
   at DevExpress.XtraBars.ViewInfo.BarSelectionInfo.UnPressLink(BarItemLink link)
   at DevExpress.XtraBars.Controls.CustomLinksControl.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
   at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   at DevExpress.XtraBars.Controls.CustomControl.WndProc(Message& msg)
   at DevExpress.XtraBars.Controls.DockedBarControl.WndProc(Message& msg)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, WM msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
Энерго_алексей
Наш человек

Харизма: 10
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 05.02.2025, 07:51:16 »

Тоже самое ошибка. флешку вставил но сертификат подписи не появился в СП-4
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.