Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09.01.2026, 21:58:59

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  Связка АССВ-030 и CПТ - проблема удалённого доступа
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Связка АССВ-030 и CПТ - проблема удалённого доступа  (Прочитано 2222 раз)
A255
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 13.12.2025, 07:04:11 »

А, нет, отдаёт в СПТ данные gsm, и об уровне сигнала, и об операторе. Всё нормально.
Иван Кривокора
Global Moderator

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 13.12.2025, 19:56:25 »

Перешил АССВ в режиме "разные", поставил скорость 2400, а не 9600, как прошивальщик автоматом предлагает (почему??? Потому что у меня usb-com на 9600? Ну и что?), АССВ откликнулся и стал отвечать на команды.  (Вспомнил, что КИ=0 в СПТ, и работать придётся именно на 2400.) После записи отключения потока, ats0=1 и команды at&w модем завёлся. Отдача данных от СПТ теперь работает.
ПО для настройки адаптеров ничего автоматом не предлагает и тем более не анализирует скорость COM-порта, к которому он подключен. В выпадающем списке со скоростям дефолтом выбирается либо 9600, либо первая в списке. Никакой магии.
Работа с COM-портом осуществляется ровно на той скорости, на которой этот порт открывается.
Согласованость скоростей последовательных интерфейсов между DTE и DCE является обязательной.

Есть, правда, и некоторые "но": at+creg не поддерживается этим чудесным прибором. Отвечает error. Но мне достаточно at+csq. Я не гордый. А вот то, что он не отдаёт СПТ данные о gsm, это интересно.
Для чтения данных о состоянии регистрации используется команда:
at+creg?

Синтаксис команды согласно стандарту GSM 07.07. Как и у других GSM-модулей.
Mikhail
Пользователь
**

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 15.12.2025, 11:55:44 »

а зачем вам КИ=0, если можно работать на более высокой скорости?
У нас связка СПТ941.20, 944 (NT=0, КИ2=060) с АССВ / АТМ21, эти решения работают без нареканий.
A255
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 23.12.2025, 09:36:25 »

С современными СПТ проблем нет, к ним сразу были прикручены новые модемы.
Но у нас полно старинных 941.10/11, да ещё какие-то переходные модификации, не работают они с АССВ на скорости выше 2400. Да и ладно, это уже не моё дело. Пусть сидят, и снимают данные как в каменном веке. Я вообще предлагал современные модемы, которые сами умеют поднимать tcp/ip и гнать данные в облако, но кто же меня слушает. Это же денег надо, а их лучше взять себе, чем потратить на модернизацию, и не мучиться. По нынешним временам, впрочем, когда мобильному интернету приходит конец по 10 раз на дню, CSD - это даже лучше, а уж низкая скорость и расходы, которые в голосовом канале тарифицируются поминутно, это меня интересует в самую последнюю очередь. Пусть платят, если жадности много, а ума мало.

Короче, приделал я к всему этому старью все 50 штук где-то снятых АССВ, работает.
И резюме: при настройках надо быть внимательным, не торопиться, подгоняющих начальников почаще слать к известной матери, и тогда всё будет хорошо. Хотя в руководстве могли бы и подробнее разжевать, но ладно, не будем начинать всё сначала.

Спасибо Ивану за помощь, за науку, за потраченное время.

Иван Кривокора
Global Moderator

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 23.12.2025, 16:57:36 »

а зачем вам КИ=0, если можно работать на более высокой скорости?
У нас связка СПТ941.20, 944 (NT=0, КИ2=060) с АССВ / АТМ21, эти решения работают без нареканий.
Здравствуйте.

Дело не в том, что приборы не работают с АССВ, или АССВ не работает с приборами.
Дело в том, что у старых СПТ94х нет отдельной настройки скорости и типа ответного устройства на последовательном порту. Соответственно, при использовании КИ=0 канал связи "прозрачный". А при использовании КИ=1 или КИ=2 прибор ожидает RING-и и CONNECT от модема. Более того, в этом режиме прибор сам снимает трубку, если я не ошибаюсь. Соответственно, если вдруг модем раньше снимет трубку, чем прибор, логический канал связи тоже может не установиться. Но все эти вопросы лучше уточнять в технической поддержке производителя приборов Логика.

С уважением,
Кривокора Иван
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация