Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12.08.2025, 17:29:07

Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Предложение по СП4
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Предложение по СП4  (Прочитано 16453 раз)
Mikhail
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : 08.10.2024, 11:08:42 »

Работая со списком приборов часто пользуюсь автофильтром. Авто фильтр по ключевым значениям повторяется и в некоторых ситуациях, варьируется  (например: по типу прибора+тип подключения+примечание+дата). В работе удобнее было бы сохранять авто фильтр (шаблон фильтра).
shurban4ik
Наш человек

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 21.11.2024, 05:56:49 »

Предлагаю рассмотреть возможность для прибора ТСРВ 043 при добавлении точки учета например ГВС2х трубное с циркуляцией на ТС2 сразу предлагать канал 3 и 4 по умолчанию. Аналогичный принцип у вас реализован на ТСРВ 024М когда выбираешь ТС2 то по умолчанию выбирается 3 и 4 канал( хотя понятно что на тсрв 024м чуток другой принцип там выбирается канал 1 и канал 2 в Теплосистеме2 но по факту это 3 и 4 канал фактического подключения в вычислителе).
alexbyt
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 25.11.2024, 20:10:17 »

СП Клиент работает только с текущей версией ПО. Существует необходимость работы и с текущими версиями ПО и с предыдущими. Насколько возможна реализация совместимости СП Клиента с предыдущими версиями?
alexbyt
Пользователь
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 28.11.2024, 21:04:35 »

Как раз в тему. 24.11 переполняется база (SQL Server Express - максимальный размер базы 10Гб). Установлен СП версии 4.0.49.3. Попытка удаления собранных данных завершается ошибкой (по моему 205) после чего комплексу не удается получить сведения о лицензии (ошибка #202). Повторная попытка удаления данных также становится не возможной. Дистрибутив с версией 4.0.49.3 был с моей стороны благополучно утилизирован сразу после установки и копии не осталось. На форуме можно скачать новую версию 4.0.49.5 (4.0.49.3 уже нет), что мной и сделано. При попытке установить обновку в поисках решения проблемы всплывает ошибка - база переполнена, нужно освободить место, что невозможно (выше описал). Ок, есть бэкап месячной давности. Восстановил его средствами SQL в другую базу (SP4_1). Установил обновку с этой базой и как бы все заработало, НО за месяц были внесены изменения в описания приборов. Теперь после обновки СП я не могу открыть старую (хоть и кантуженную, но все таки с актуальной информацией) базу. При обновлении версия базы изменилась с 1.49.6 на 1.49.7.
А если нужно будет посмотреть данные 3-х летней давности, которые были давно удалены из текущей базы и благополучно хранятся в бэкапах? Вдруг последнее обновление не захочет подружиться со старой базой? Да и бэкапы я до этого случая делал не указывая версию программы. Теперь планирую собирать коллекцию дистрибутивов и при резервном копировании в обязательном порядке буду указывать версии программы и базы СП.
Иван Кривокора
Global Moderator

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 29.11.2024, 11:08:25 »

СП Клиент работает только с текущей версией ПО. Существует необходимость работы и с текущими версиями ПО и с предыдущими. Насколько возможна реализация совместимости СП Клиента с предыдущими версиями?
Здравствуйте.

Извините, но работа приложений и сервисов комплекса Взлет СП с БД несоответствующих версий или приложений и сервисов несоответствующих версий невозможна. Это концептуально и архитектурно не правильно.

С уважением,
Кривокора Иван
Иван Кривокора
Global Moderator

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : 29.11.2024, 11:09:47 »

Как раз в тему. 24.11 переполняется база (SQL Server Express - максимальный размер базы 10Гб). Установлен СП версии 4.0.49.3. Попытка удаления собранных данных завершается ошибкой (по моему 205) после чего комплексу не удается получить сведения о лицензии (ошибка #202). Повторная попытка удаления данных также становится не возможной. Дистрибутив с версией 4.0.49.3 был с моей стороны благополучно утилизирован сразу после установки и копии не осталось. На форуме можно скачать новую версию 4.0.49.5 (4.0.49.3 уже нет), что мной и сделано. При попытке установить обновку в поисках решения проблемы всплывает ошибка - база переполнена, нужно освободить место, что невозможно (выше описал). Ок, есть бэкап месячной давности. Восстановил его средствами SQL в другую базу (SP4_1). Установил обновку с этой базой и как бы все заработало, НО за месяц были внесены изменения в описания приборов. Теперь после обновки СП я не могу открыть старую (хоть и кантуженную, но все таки с актуальной информацией) базу. При обновлении версия базы изменилась с 1.49.6 на 1.49.7.
А если нужно будет посмотреть данные 3-х летней давности, которые были давно удалены из текущей базы и благополучно хранятся в бэкапах? Вдруг последнее обновление не захочет подружиться со старой базой? Да и бэкапы я до этого случая делал не указывая версию программы. Теперь планирую собирать коллекцию дистрибутивов и при резервном копировании в обязательном порядке буду указывать версии программы и базы СП.

В подобных случаях правильнее останавливать службы и обращаться в техническую поддержку, в результате чего вам бы подсказали, какие таблицы можно было в ручную очистить.

С уважением,
Кривокора Иван
Vladimir_PVL
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : 21.12.2024, 00:34:49 »

Здравствуйте!
Предложение чисто по визуализации, можете ли оценить возможность внедрения?
При просмотре собранных (сырых данных) вываливается вся каша, это очень подробно и хорошо.

Но. Возможно ли сделать некую надстройку, чтоб можно было выделять только нужные столбцы с данными?

На картинке фрагмент "многокилометровой" строки данных, оттуда мне нужно выделить только, допустим, расход, температуру и давление.
Поясню для чего - поставщик тепла часто запрашивает часовые данные в таком вот сыром виде, что-то там сам "анализирует", мне приходится вручную отбирать необходимые столбцы после экспорта в Excel.

Если быть до конца наглым, то мое дилетантское видение выглядит так:
1. Из общей таблицы собранных данных выделяются лишь необходимые столбцы, которые потом экспортируются куда-то.
2. Настройки выделения сохраняются для каждого прибора.

Спасибо за ответ.

* Снимок_5.JPG (43.09 Кб, 1295x126 - просмотрено 251 раз.)
красноярск
Пользователь
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : 22.12.2024, 07:59:02 »

Здравствуйте.
нет ли в планах добавления функции склейки пдф отчетов в один многостраничный файл?
объясню зачем нужно,
например, у меня на  объекте есть 19 точек учета,
так вот, мне и заказчику удобнее пересылать отчеты по электронной почте когда это всё в одном файле, а не в 19.
сейчас приходится пользоваться сторонней программой для создания многостраничного пдф,
соответственно можно забыть про предусмотренную во взлет сп функцию автоматической рассылки отчетов,
 т.к. заказчикам спам в виде 10 и более файлов не нужен.

* 21.11.2024-20.12.2024_Канск_мрб_Combine.pdf (1374.51 Кб - загружено 132 раз.)
Иван Кривокора
Global Moderator

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 10.01.2025, 09:39:17 »

Здравствуйте.
нет ли в планах добавления функции склейки пдф отчетов в один многостраничный файл?
объясню зачем нужно,
например, у меня на  объекте есть 19 точек учета,
так вот, мне и заказчику удобнее пересылать отчеты по электронной почте когда это всё в одном файле, а не в 19.
сейчас приходится пользоваться сторонней программой для создания многостраничного пдф,
соответственно можно забыть про предусмотренную во взлет сп функцию автоматической рассылки отчетов,
 т.к. заказчикам спам в виде 10 и более файлов не нужен.
Здравствуйте.

Принято. Спасибо за ваше предложение. Звучит логично.
Задача создана. К сожалению, на текущий момент все разработчики заняты другими более приоритетными задачами.

С уважением,
Кривокора Иван
alex_sirvutis
Пользователь
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : 19.02.2025, 00:34:11 »

Подскажите, пожалуйста, здесь ( https://classic.vzljot.ru/forum/index.php?topic=6875.msg30503#msg30503 ) написано, что были планы по добавлению Multical 603. Будет ли реализовано?
me4en1y
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : 19.02.2025, 06:44:43 »

Добрый день, господа

Поясните, как сделать доступ клиенту до личного кабинета по вебморде
Наш сервер Взлет СП находится внутри локалки предприятия
внутри предприятия пользуемся личными кабинетами через вебморду по адресу ххх.ххх.ххх.ххх/sp
редирект портов 5511, 5512, 5513 сервера Взлет СП на внешний шлюз выполнен
а как быть с клиентами за пределами нашей сетки? поделитесь мудростью
shurban4ik
Наш человек

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : 19.02.2025, 08:28:44 »

В идеале у вас должен быть подключен реальный ip адрес и открыт и проброшен порт 80. И тогда удаленно вводите ваш реальный ip например 176.164.100.10/sp и должны попасть на ваш веб сервер сп4
Иван Кривокора
Global Moderator

Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : 19.02.2025, 10:16:02 »

Подскажите, пожалуйста, здесь ( https://classic.vzljot.ru/forum/index.php?topic=6875.msg30503#msg30503 ) написано, что были планы по добавлению Multical 603. Будет ли реализовано?
Здравствуйте!

Если вы сможете любезно предоставить нам удаленный доступ к приборам, то да, будет реализовано.

С уважением,
Кривокора Иван
me4en1y
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 19.02.2025, 12:20:30 »

В идеале у вас должен быть подключен реальный ip адрес и открыт и проброшен порт 80. И тогда удаленно вводите ваш реальный ip например 176.164.100.10/sp и должны попасть на ваш веб сервер сп4

так оно и работает внутри локальной сети
а как сделать для клиента снаружи нашей локалки - вот вопрос
Иван Кривокора
Global Moderator

Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : 19.02.2025, 13:42:55 »

так оно и работает внутри локальной сети
а как сделать для клиента снаружи нашей локалки - вот вопрос
Собственно, выше всё верно написали.
Для доступа извне у вас, в первую очередь, должен быть белый статический IP.
Порты 5511, 5512 и 5513 не должны смотреть наружу, если вы не планируете дать доступ к вам через приложение Взлет СП. Клиент. И то, для него нужен только порт службы приложений.
Для веба вам нужно открывать / пробрасывать порты 80 и 443 для http и https.
Дальнейшее - это уже вопрос администрирования вашей сети вашим же системным администратором.

С уважением,
Кривокора Иван
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация